Kenapa New CBR150R Desainnya Sama Dengan CBR250RR ? Begini Kata AHM….

Diposkan oleh

Kangandi – Yeesss…Honda All new CBR150R K45R sudah resmi dirilis pada hari selasa kemaren 12 januari 2021, dilaksanakan secara live press conference. Ada banyak ada beberapa pertanyaan yang dilontarkan kepada AHM diantaranya seperti apakah USD SFF-BP bisa dicangkokkan pada CBR150R old termasuk assist and slipper clutch. Bahkan ditanyakan juga kenapa honda memutuskan untuk menurunkan desain CBR250RR pada CBR150R hingga keputusan tetap konsisten dengan engine sebelumnya walaupun ECU sedikit berbeda disesuaikan dengan karakter engine baru dan hadirnya assist and slipper clutch. Dan inilah jawaban AHM…

Q (Question) : Apakah Upside Down New CBR150R Bisa dipakai Plug and play ke CBR150R generasi sebelumnya ?

A (Answer) : Untuk Upside Down SFF-BP new CBR150R tidak Plug and play ke CBR150R generasi sebelumnya karena ada perbedaan pada part di top Bridge khususnya Clamping outer tube atau crown handle, area ini memiliki diameter yang lebih besar dari part CBR150R generasi sebelumnya…

Q : Apa Alasan AHM tetap mempertahankan mesin lama mengingat rival sudah bermain di angka 19 PS?

A : Tentunya dalam mengembangkan suatu produk kita berdasarkan riset, survei dan konsultasi dari konsumen CBR ini, dan kita temukan dengan spek dan power yang sekarang, konsumen menilai tenaga CBR150R merasa sudah cukup untuk riding harian dan kebutuhan Hobby di segmen ini.

Q : Untuk area mesin atau dapur pacu apakah ada Upgrade performa?

A : Ada update yang kita lakukan dengam menambah assist and slipper clutch. Jadi assistnya sendiri hadir untuk penghindari power lost yang timbul diarea kopling. Sementara Slipper clutch bertujuan untuk menghindari efek engine Brake yang terlalu besar. Kita juga rubah ECU disesuaikan dengan karakteristik CBR150R terbaru

Q : Kapan New CBR150R mulai distribusi?

A : Mulai distribusi pertengahan januari 2021, diharapkan akhir januari sudah mencapai seluruh jaringan kami sehingga bisa dibeli konsumen.

Q : Apa yang menjadi fitur unggulan dan mengapa garis desainnya mirip CBR250RR?

A : Untuk desain kita tahu banyak temen-temen modif CBR150R dengan model CBR250RR. Bahwa dengam konsep yang sama total control (Pada CBR250RR) sangat diapresiasi oleh konsumen sehingga kita menyematkan desain ini untuk CBR150R agar tampak lebih baik dengan haraoan juga bisa diterima lebih baik. Untuk fitur unggulan Slipper clutch, LED, Upside Down Fork.

Q : Apakah Slipper clutch bisa dipakai di CBR150R generasi sebelumnya?

A : Untuk Slipper clutch bisa dipakai digenerasi CBR150R sebelumnya tapi memang hadir perbedaan terkait dengan felling (tidak diterangkan maksud felling, mungkin maksudnya tidak akan se-smooth versi bawan pabrik)

Q : Apakah AHM menyediakan part racing untuk CBR150R baru?

A : Untuk sekarang, AHM belum menyediakan part racing. Namun kita dari AHM telah menyediakan referensi mengenai customize Part aftermarket yang bisa ditemukan dan kita juga memiliki asesoris genuine dari Honda Motor.

Itulah hasil presscon lengkap saat peluncuran All new CBR150R teranyar, baca secara urut dari atas, saya kita cukup mewakili pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan, khususnya pada fitur baru yakni USD SFF-BP. Tapiii…IMHO jika anda mengganti crown handle satu set termasuk fender depan, yaaa bisa-bisa saja sih USD nya..hehehe Indonesia gitu loh apa sih yang nggak bisa….bener apa bener…

Kepedean spek engine sekarang sepertinya tidak lepas dari tetap larisnya CBR150R dipasaran. Coba saja perhatiak di jalanan motor ini termasuk paling banyak popularitasnya, walau memang cukup mengejutkan para bikers dan banyak pertanyaan dengam keputusan AHM memutuskan untuk mempertahankan mesin lawas disaat desainnya ganteng bingit….

Tapi kalo data yang berbicara, mau gimana lagi ka ga bisa komplaint, mau koar-koar kaya gimana, bahkan di medsos sampai adu argumen. Laaah gimana ceritanya K45N saja masih laris manis…anda semua masih sukaaaa. Walau gimana juga tolak ukurnya market, mesin yang dianggap menyenangkan dikendalikan, reliabel, efisien sekaligus easy to ride ini best seller disegmen ini. So…new CBR150R K45R ? Motor ini akan menggila, pokonya mah laris manis, siap-siap popularitas meningkat….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s