AHM Tengah Serius Mempelajari CB150R Neo Sport Cafe atau Exmotion !!! Beneran Ini ???

Diposkan oleh

Kangandi – Mantap bener ini mah AHM, ka ga biasanya AHM di tahun 2021. Laaah emang ngapa? Baru saja sukses meliris New CBR150R K45R bebrapa hari yang lalu, lantas diboomingkan juga dengan adanya isu peluncuran New PCX160 4 katup. Kini terdengar kabar bahwa AHM tengah serius mempelajari CB150R Exmotion Neo Sport Cafe !!!

Basi !!! Mungkin itu komen kita semua ketika membahas prihal isu CB150R neo sport cafe atau Exmotion. Karena dimasa lalu sekitar tahun 2018 artikel tentang ini bermunculan, Honda global resmi memperkenalkan model retro sport. Pabrikan sayap mengepak cukup agresif sehingga produk ini dirilis diberbagai negara duni. Salah satu contoh di eropa model Neo Sport Cafe mulai dari kubikasi 125 hingga 1000cc dipasarkan disana, secara strategi produk, mereka tahu bahwa Neo Sport Cafe tengah digandrungi para bikers dunia…

Ya betul…Honda sekarang memiliki beberpaa produk model Neo Sport Cafe mulai dari kubikasi mingil hingga terbesar. Kehadiran Honda New CB125R Neo Sport Cafe, diatasnya muncul CB150R Exmotion Thailand lalu CB250/300R Neo Sport Cafe hingga muncul lagi CB1000R. Motor yang menjadi rebutan para peserta turing saking seksinya pada acara Honda Asia Journey Malaysia, sukses disana. Akhirnya Honda pun berikan kejutan diajang EICMA…

Pada ajang EICMA Honda sukses merilis new CB650R Neo Sport Cafe. Menggunakan basis engine dari CB650 motor ini sontak jadi pusat perhatian. Sebuah produk yang sukses membuat para biker merogok kantong lebih dalam. Namun sayangnya belum ada satupun produk model Neo Sport Cafe datang ke tanah air. Market terbesar ketiga duni ini masih menunggu hingga AHM menyadari betul fakta ini. Sejak dua tahun silam aroma model Neo Sport Cafe atau Exmotion ini belum juga menampakan batang stangnya di tanah air. Kenapa gerangan ??

Harga cukup tinggi karena karena perangkat yang dicangkokkan. Tapi kita tahun konsumen indonesia menyukainya….” tutur Mr. Yamada (PT AHM). Memang berat sih sebab harga bandrol motor ini tidaklah murah. Sebagai informasi harganya bisa tembus 48 jutaan dibeberapa nega dunia. Tak bisa dibayangkan kalo misalkan dibawa dengan import, mau jual berapa AHM untuk kuda besi CB150R Neo Cafe ??

Namun seiring berjalannya waktu kini dikabarkan AHM tengah mempelajari CB150R Exmotion, secara diam-diam AHM  ternyata sudah melakukan survei secara “underground” model ini. Ah yang bener niiiih??? Ya udah tampung dulu saja, sama saya juga setengah tidak percaya soalnya bisa saja ini dikatan sekedar isu doang. Wah kalo emang beneran….edian ini mah AHM bisa kocar kacir dunia persilatan…hehehe..

Tape sepertinya tidak mungkin kalo AHM bawa Neo Sport Cafe atau Exmotion secara import CBU nggak bakalan keuber harganya. Tapi kalo dari gelagat survei diam-diam ini cenderung CB150R Neo cafe ini adalah pengembangan baru namun dengan basis model Neo Cafe Family yang sudah beredar didunia. Ini sih baru prediksi kalo AHM tengah menyiapkan CB150R Neo Cafe. Tapi beneran wiiih…AHM bakal memporak porandakan pasar tanah air dengan CB15R Neo Cafe….mantap ini mah kalo beneran.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s