Honda PCX160 Masih Belum Akan Rilis Diindonesia !!! Apa Iya Demikian ??

Honda PCX160 Masih Belum Akan Rilis Diindonesia !!! Apa Iya Demikian ??

Kangandi – Bener-bener jawaban yang sangat mengejutkan di saat kita sangat dan bahkan yakin banget bahwa AHM akan merilis Honda PCX160, generasi terbaru disesuaikan dengan pasar global, PT. Astra Honda Motor (AHM) menampik isu yang beredar tersebut, melalui direktur marketing Pak Thomas Wijaya mengatakan Honda PCX160 masih belum akan rilis di indonesia alias mereka masih fokus ke versi 150cc…waduuuhhh…kumaha atuhh…

Berita ini awalnya datang dari pertanyaan calon konsumen yang heran dengan berita media. Dirilis oleh salah satu media elektronik, mereka memastikan bahwa AHM belum akan meluncurkan generasi terbaru new PCX160. Menurut informasi yang mereka dapat dari hasil interview langsung dengan pak Thomas Wijaya selaku direktur marketing PT AHM, alasannya adalah mereka masih pede dengan produk sekarang. So….mereka masih akan tetap fokus dengan model yang ada sekarang….

” Kami masih fokus pada yang 150 (PCX) sambil kami pelajari lebih lanjut kebutuhan kosumen,” kata pak  Thomas Wijaya di sela peluncuran All New CBR150R. Nahhhh amsyonggg dah ini mah. Kalo lihat dari pengalaman masa lalu kalau pak Thomas mengatakan belum, ya berart AHM memang betul-betul belum ada rencana, biasanya sih gitu. Contoh, kalo anda ingat pak Thomas pernah diwawancara tentang New Winner. Apakah AHM akan membawa model tersebut ke tanah air, untuk Honda Supra GTR?

Dan jawaban pak Thomas waktu itu belum ada niat. Ditambah juga kelahiran versi faceliftpun demikian…ya buktinya seperti yang anda nikmatin sekarang. Apakah ini berarti PCX 160 terbaru betul-betul akan menguap ? Sayang saya belum mendapatkan informasi atau pernyataan demikian, masih harus menunggu informasi yang kuat.  So…sulit untuk menyimpulkan mengingat penting bagi kita melihat alur perbincangan secara lengkap. Tapi sekali lagi, IWB juga bingung jika ini benar terjadi. Kenapa ?

Karena dari prediksi benar-benar mendapatkan pola new PCX dengan desain yang begitu mirip dengan versi Eropa serta Jepang sudah ada ditanah air. Mulai dari depan, samping dan belakang…sama persis. Namun masih teka-teki apa iya, AHM hanya meracik desain baru global produk tapi menggunakan engine berbeda. Sementara Thailand, Jepang dan Eropa pakai mesin 156,9cc 4 katup…Indonesia nyleneh sendiri tetap 149cc 2 katup? rasanya mustahil atau kurang yakin…

Terusss….kita tunggu saja kelahiran new PCX, toh dari prediksinya sih peluncuran maxi Honda ini tidak akan lama lagi, Idealnya awal Februari ini lah paling cepetnya. Benar atau tidaknya biarlah waktu yang akan menjawab kelak. Dan kalau sampeyan nanya, apakah Honda PCX 160 belum akan rilis di Indonesia? Saya jawab yakin tetap rilis. Karena berdasarkan survei dibeberapa dealer stock PCX 150 udah kosong ditambah informasi dari salah satu main dealer juga sama. Yup….New PCX yang akan lahir nanti akan menggunakan mesin identik Eropa, termasuk desain dan pernik lain. Gimana kalo nggak jadi ? Berarti AHM memang luar biasa kalau mereka tetap mempertahankan mesin lawas.

 

Tulis Pendapat Anda

%d blogger menyukai ini: