[HOT] Terungkap Varian Honda PCX160 4 Katup Indonesia Total 5 Warna ???

[HOT] Terungkap Varian Honda PCX160 4 Katup Indonesia Total 5 Warna ???

Kangandi – Selamat pagi wilujeng enjing sadulur semuaaaa, salam hangat walau dipagi hari sudah gerimis dan mendung enak banget sambil ngopi…hehehe. Pokonya mah kita harus tetap semangt…, lhaaaa emang ngapa….maxi skuter idaman urang sadaya sudah didepan mata. Siapa lagi kalau bukan New PCX 160 4 katup…alias 4 valve (lah sami wae eta mah). Dipagi ini saya mendapatkan gambaran ya walau masih samar-sama namun jelas perkara pilihan warna yang ditawarkan AHM nanti untuk new PCX160. Apa saja kang ?? simak kisi-kisinya dibawah ini…

Seperti yang anda semua tahu, blog ini berhasil mengendus pergerakan dealer Honda yang diam-diam sudah menerima inden generasi terbaru Maxi scooter mereka new PCX160 4 valve. Motor yang statusnya belum dirilis ini ternyata sudah mulai bisa dipesan walau statusnya unofficial. Lhooo kok bisa tahu? Tahuuuuu donggg….saya kan marketing dealer jadi sering update serta rutin mengikuti artikel tentang sepeda motor…hehehehe. Dan dilalaaahhh….hal ini seperti menegaskan artikel saya sebelumnya, kemarin Astra Honda Motor diam-diam sudah menyebarkan undangan launching produk baru ke awak media…

Bener kang, mereka Mengundang media dan Blogger untuk menghadiri launching produk baru secara virtual di awal Februari 2021. Memang sih mereka tidak menyebut produk yang dirilis secara spesifik. Hanya tertuang tanggal 5 Februari 2021 yang artinya tinggal satu minggu lagi. Tapi hanya sekedar melihat perkembangan serta timeframe, saya sangat yakin dengan akurasi di atas 85% bahwa di tanggal itulah generasi terbaru Honda New PCX 160 4 katup akan dirilis. Generasi yang lebih powerfull serta sporty….wadedaw moga beneran ya kang. Dan ternyata cerita ini tidak sampe disini saja…

Seriput kopi dulu kang…hehehe…ternyata calon new PCX160 4 katup yang sedang dibicarakan ini terindikasi identik dengan versi jepang serta thailand terutama dibagian diskbrake yang pasti. Kemudian disinyalir AHM menawarkan dua varian serta 5 pilihan warna pada new PCX160 yang akan dirilis nanti. Apa saja itu ???

Untuk varian sih seprtinya sama dengan versi sebelumnya yakni yang pertama tipe CBS dengan menggunakan kunci smart key, nah versi ini jika tidak salah AHM akan menawarkan dalam 4 varian warna yaitu red, black, white, gray…kalo basa sundanya merah, hitam, putih dan abu-abu. Nah yang kedua versi ABS atau Anti Lock Brake System diduga ini sama ada 4 varian warna, yaitu…

Red, White, black dan blue. Kalau kita artikan dalam bahasa Indonesia yakni merah, putih, hitam dan biru. Jadi kesimpulan…ada satu warna nyeleneh dimana warna CBS tidak ada warna biru. Sementara versi ABS juga tidak memiliki warna abu-abu. Artinya new PCX160 4 katup nanti secara total memiliki 5 warna yakni red, white, black, Gray serta blue. Apakah prediksi ini akurat ? belum tentu kang, namina wae prediksi….meleset tetap terbuka lebar. Tapi teu aya salahna nya di tampung wae… New PCX160 4 katup ? apakah gelar maxi terkencang 150 akan direbut oleh motor Honda ini ? belum tentu, kan belum ada VTEC disaat sang rival sudah VVA…..so kita buktikan nanti, seruu neh kayaknya….

Tulis Pendapat Anda

%d blogger menyukai ini: