Indent New PCX160 Dimana-mana, Ada Apa Gerangan ???

Indent New PCX160 Dimana-mana, Ada Apa Gerangan ???

Murnisubajamas.id – Saya cukup banyak mendapatkan informasi bahwa Honda new PCX160 inden dimana-mana. Sangat sulit untuk membeli skutik terbaru Honda ini diseluruh tanah air karena status unit yang kosong. Sebenarnya kosongnya PCX160 sudah saya rasakan sejak beberapa bulan lalu namun baru sekarang saya posting artikelnya. Kenapa ? karena saya ingin share hasil investigasi terutama didealer tempat saya sendiri…apa yang membuat produksi PCX160 tersendat? inilah hasilnya….

Jika anda pernah survei didealer Honda seluruh Indonesia pasti tahu tidak mudah membeli Honda New PCX160 sekarang. Karena untuk memiliki produk terbaru Maxi scooter Honda ini anda mesti sabar karena harus menunggu cukup lama yakni dari 1 hingga 2 bulan. Mungkin di beberapa dealer wilayah anda bisa menunggu hanya dalam waktu 2 minggu tapi tidak ada jaminan anda akan mendapatkan PCX160. Konfirmasi ini juga saya dapatkan dari beberpa konsumen didealer tempat saya cari nafkah yang menceritakan sulitnya membeli PCX160 berikut ini….

Assalamu’alaikum kang andi…Langsung wae kang, mohon konfirmasi prihal pemesanan Honda PCX160 kapan datang? Saya sudah inden sejak bupan puasa namun motornya tak kunjung datang, ada kali hampir 2 bulan. Bahkan saya sudah konfirmasi ke astra honda care dan sales dealer namun jawaban yang saya terima sama yakni nunggu, nunggu dan tunggu. Padahal saya sudah nggak sabar pengen jajal New PCX160 milik sendiri.

Saya mau nyoba pindah dealer indennya namun saya harus inden ulang dari awal lagi dan indenan udah sampe puluhan sedangkan unit yang datang masih sedikit setiap bulannya, mau datangbkapann8ni Honda New PCX160 pesenan saya?

Beberapa waktu lalu saya sempat ditawarin alih unit sebagai alternatif ke Honda Vario150 atau Vario 125 yang terbaru, namun saya masih kekeh penasaran dan saya kira nanggung mendingan Honda New PCX160 sekali dari pada honda vario.

Waallaikumsalam wr. wb…yuppp, emang udah bukannrahasia lagi kang. Dan ternyata memang sejak pertama kali peluncuran sepertinya Astra Honda Motor seperti sulit untuk berakselerasi. Seperti itu yang saya dapatkan. Tidak hanya satu lokasi, namun hampir diseluruh tanah air. Kitapun berpikir, Kenapa produksi tersendat di saat permintaan cukup tinggi?

Pelanggan indent 2 bulan

Apalagi kita tahu bahwa Astra Honda Motor adalah salah satu pabrikan yang memiliki kekuatan produksi sangat kuat. Namun Kenapa pada kasus Honda PCX160 ini produksi seperti tidak optimal? Ada apa gerangan???. Dan ternyata pada ujungnya…..dari beberapa informasi yang saya dapatkan biangnya adalah Chip ! oalaahhhh….

Betul banget, masalahnya ada pada chip seperti yang ramai dibahas media ternama ditanah air. Saya sendiri nggak nyangka PCX160 malah kena imbas cukup gede. Sedang Yamaha, walau NMax juga terganggu, isunya mereka masih punya stok sehingga produksi masih jalan dengan aman kecuali tipe connected. Sedang PCX…AHM mungkin tidak pernah berpikir akan ada lock down di India. So….permintaan sesuai jumlah produksi motor disaat demam PCX160 cukup tinggi dari para biker. Seriusss ini kang ? masa becanda sih (kita bedah nanti diartikel terpisah). So…PCX160 inden ? itulah hasil investigasi yang saya dapatkan…hanya sekedar chip doang…

Tulis Pendapat Anda

%d blogger menyukai ini: