Inilah Sosok New Honda Vario 125 Versi 2021, Nggak Heran Laris MANIS !!!

Inilah Sosok New Honda Vario 125 Versi 2021, Nggak Heran Laris MANIS !!!

Murnisubajamas.id – Seperti yang telah kita semua tahu Astra Honda Motor secara resmi meluncurkan New Vario 125 versi 2021. Versi yang cukup menarik karena pada generasi inilah Astra Honda Motor menawarkan warna spesial. Mereka sekarang memberikan 3 opsi varian untuk Vario 125 yakni versi CBS, CBS-ISS serta CBS-ISS special.

Nah…. pada artikel ini bisa kita pastikan bahwa ternyata Vario 125 terbaru sudah tebar pesona di dealer. Yup…. motor ini sudah nongol didealer Honda Murni Subaja Mas sehingga saya memutuskan untuk nyambangi langsung sosoknya seperti apa? Dan setelah melihat dengan mata kepala sendiri….hmmm, nggak heran skutik ini laris manis. Emang bener-bener keren banget dah ini mah…

Jika kita melihat line up yang ada, Astra Honda Motor menawarkan 5 varian warna untuk Vario 125 versi 2021. Yang pertama adalah warna merah serta hitam versi CBS. Berbeda dengan versi diatasnya untuk varian paling basis tersebut warna yang ditawarkan menganut glossy atau mengkilap.

Dan pada versi CBS Ini kita bisa lihat permainan striping yang lebih berani dibandingkam gen sebelumnya. Tulisan Vario cukup besar ditarik dari buritan hingga ke samping bawah jok. Dan jika kita melihat secara langsung memang, Vario 125 CBS ini jadi terlihat lebih sporty dan anak muda banget….

Begitupun warna yang kedua yakni hitam…sama bae, aksen font juga memiliki karakter huruf yang sangat besar namun gradasi kombinasi warna berbeda. Sementara untuk varian CBS ISS Honda menawarkan dua varian warna juga. Namun beda dengan versi CBS untuk yang CBS ISS atau idling stop system ini pendekatannya berbeda. Kita akan menemukan emblem model 3D dengan finishing Chrome. Dan pada versi ini nyaris tanpa ada sentuhan striping kecuali hanya tempelan merk Honda atau dijuluku monotone. Yang terakhir tentunya adalah yang versi spesial…

Berbeda dengan pendekatan dua warna sebelumnya maka untuk versi spesial atau khusus ini Honda menawarkan kombinasi painting yang lebih berani. Warna emas melebur pada bagian velg alias berbeda dibandingkan dengan dua varian sebelumnya yang hanya dilabur warna hitam doff. Lalu untuk stripingnya juga lebih ramai.

Dengan basis warna blue Navy Matt, warna yang ditawarkan merupakan kombinasi abu-abu dan orange. Entahlah…. walau banyak yang berkomentar hanya permainan stiker tapi suka atau tidak memang sentuhan segar ini membuat Vario jadi lebih keren. Nggak heran skutik andalan Honda tersebut Laris Manis. Soalnya yee desain walau tidak terbilang baru masih tetap enak dipandang mata……

Yup…bener banget, Honda Vario series adalah salah satu backbone Astra Honda Motor di kelas skutik setelah Honda Beat serta Honda Scoopy. Dari data terakhir vario series mampu terjual hingga 40.000 unit dalam satu bulan. Banyak yang membandingkan Vario 150 yang memiliki basis desain identik Vario125 dengan kompetitornya yakni Yamaha Aerox 155. Namun sebenarnya kedua motor ini berbeda segmen. Satu dek rata satunya bukan. Tidak heran penjualan keduanya berbeda sangat jauh. Intinya kalau soal jualan nih yeee, Vario bukan lawan Aerox. Makanya jangan dibandingkan dah….

Lantas… Jangan pernah meremehkan perkara striping karena sentuhan minimalis seringkali membuat penjualan semakin melejit. Kalo sobat masih ingat bagaimana lesunya penjualan Yamaha Jupiter generasi pertama yang polos tanpa striping. Namun penjualan langsung meledak setelah Yamaha meluncurkan Jupiter Z yang hanya beda hadirnya striping dibandingkan dengan gen sebelumnya yang polosan. Itulah the power of gincu wkwkwkwk.

Btw…seluruh detil gambar dan foto sudah saya siapkan buat honda lover diartikel terlampir. Sebagai informasi Honda Vario 125 saat ini dipasarkan dengan harga 21.400.000 untuk yang versi CBS….22.200.000 untuk versi CBS ISS serta 22.250.000 untuk versi special new color tentunya dengan OTR Bekasi. Dan dipastikan… New Vario 125 2021 sekarang sudah mulai tebar pesona di dealer Honda seluruh Indonesia.

Tulis Pendapat Anda

%d blogger menyukai ini: